Бум на электронные сигареты — в самом разгаре. Молодые люди не расстаются со своими вейпами, считая их здоровой альтернативой табакокурению….

По статистике, больше 40% детей подросткового возраста периодически или регулярно «парят» электронные сигареты, даже если ранее не имели опыта обычного курения. Так ли безопасна эта «забава», как кажется?

Для обучающихся 7 «Б» класса был проведен кинолекторий с показом документального фильма о вреде курения, в том числе электронных сигарет. 

Ребята узнали, что в результате использования электронных сигарет, у человека сужаются кровеносные сосуды. Курение несет большие риски инсульта, инфаркта и различных заболеваний внутренних органов. По сути никотин оказывает серьезное влияние на все органы человека. Также никотин влияет и на ДНК организма. Они начинают мутировать, причем это даже может передаваться по наследству через поколение (например, от бабушки к внучке). Курение электронных сигарет – это не только удар по горлу и дыхательным путям, это еще и будущее ваших детей и внуков. 

Администрация и педагоги МОУ СШ №129 считают, что лучшая профилактика электронного парения – это предупреждение ребенка о возможных последствиях и собственный положительный пример! 

от admin