Паралимпийцы — ярчайший пример того, что человеческие возможности безграничны. Сильные духом люди, спортсмены достигают целей, преодолевая себя и внешние обстоятельства. Они радуются жизни, любят и ценят родных и близких, не пасуют перед препятствиями и добиваются новых побед!

 У каждого паралимпийца особенная история, которая учит не сдаваться ни при каких обстоятельствах, вдохновляет преодолевать трудности и идти вперед.

Такие спортсмены есть и у нас в Волгограде. Волгоградский спортсмен, пловец, паралимпиец Андрей Гладков, в составе сборной РФ завоевал паралипийское золото на Олимпийских играх 2020 В Токио. Награда команде досталась в комбинированной эстафете 4х100 м. Кроме волгоградца Андрея Гладкова, обладателями золотых медалей стали Даниил Смирнов, Богдан Мозговой, Андрей Калина, Александр Скалиух, Андрей Николаев, Дмитрий Григорьев и Денис Тарасов.

В 2012 году в Лондоне он завоевал сразу три медали, но среди них не оказалось награды высшего достоинства – золотой. И на играх 2020 года такая медаль в копилке Андрея появилась.

 

от admin