0

Клещи – враги наши меньшие.

Posted by admin on 21 мая, 2021 in Uncategorized |

     Клещи. Что мы знаем о них? Укусы этих кровососов могут быть смертельными, потому что они передают человеку опасные заболевания — в том числе энцефалит и боррелиоз. Но хоть клещи и паразиты, не спешите осуждать. Если бы клещ мог позволить себе адвоката, тот нашёл бы что сказать в его защиту.

Жизнь клеща — это драма от рождения до смерти.

     У клеща трудное детство. Он растёт без матери, потому что она умирает, дав жизнь новому поколению. И немудрено: она откладывает 1,7 тыс. личинок. Однако до взрослого возраста доживают немногие.

     Клещ постоянно испытывает муки голода. Сколько раз в день вы едите? Клещ — всего трижды в течение жизни. Пусть приёмы пищи и длятся по несколько дней.

  Он не рождён летать, ходить и даже ползать! За свою жизнь клещ самостоятельно может преодолеть максимум 10 метров. Зато он хорошо умеет ждать. Охотится он так: сидит на травинке и ждёт. Бывает, месяцами. Клещ не видит, потому что глаз у него нет (мы рассматриваем клеща из рода Ixodes — основного переносчика энцефалита), но он различает запахи. Для этого у него есть специальные органы на передних лапках.

Мы беспокоимся о Вашем здоровье, поэтому предлагаем Вам почитать памятку о том, кто такие клещи и как от них защититься. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2020-2021 Школа 129 All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.